L’ozone, c’est quoi ?

L’ozone est un gaz naturel qui possède un haut pouvoir désinfectant et désodorisant.
Il désinfectera et/ou supprimera les mauvaises odeurs rapidement.

Il élimine également les acariens, bactéries, moisissures, champignons et certains virus.

Il protège notre planète tout en étant un oxydant efficace et naturel.

L’ozone est un gaz ayant un pouvoir antimicrobien extraordinaire, très efficace. C’est un agent de désinfection, de stérilisation et de traitements des mauvaises odeurs.
Tous les pathogènes ou contaminants seront altérés, désinfectés ou dégradés via un procédé d’oxydation à l’ozone.
L’ozone est la plus forte molécule pour la désinfection par son pouvoir oxydant.
En comparaison avec le chlore, l’agent chimique le plus utilisé, l’ozone est un oxydant 50% plus fort et son action, 3125 fois plus rapide.

Depuis 2001, l’année où l’ozone s’est vu attribué le statut de GRAS (Generally Recognized As Safe) par la FDA aux États-Unis,
son usage s’est élargi à une foule d’applications pour le traitement de l’air, en agroalimentaire, en horticulture et dans tous les procédés utilisant le chlore ou la vapeur pour la stérilisation et la désinfection.

L’ozone est un gaz fabriqué à partir de l’oxygène. Contrairement à l’oxygène diatomique, l’ozone est triatomique, c.-à-d. qu’il est formé de 3 atomes d’oxygène en présence de chaleur et de lumière. L’ozone est produit à partir des éclairs et des rayons ultra-violets présents naturellement dans l’atmosphère.
Ce gaz forme aussi une couche protectrice de notre planète.

Les avantages de l’ozone ?

L’ozone protège notre planète tout en étant un puissant oxydant.
L’ozone est extrêmement efficace pour tuer les micro-organismes, car il oxyde la membrane des cellules qui éclate sous son action. L’ozone est plus efficace et tue une plus grande variété de pathogènes que le chlore, sans impact négatif sur l’environnement, parce qu’il redevient de l’oxygène.

Les études ont démontré que l’ozone est 50% plus efficace sur la membrane cellulaire des bactéries que le chlore et tue à une vitesse 3125 fois plus rapide.
Au Canada, l’Agence Canadienne d’Inspection des Aliments (ACIA), a approuvé l’utilisation de l’ozone comme antimicrobien.

Les bénéfices de l’ozone sont nombreux et, ses applications les plus importantes et les plus répandues sont :

L’ozone est 51% plus puissant que le chlore sur les micro-organismes pathogènes
L’ozone est l’agent antimicrobien ayant le plus large spectre d’action de la nature
L’ozone élimine l’utilisation le besoin de vapeur et des stérilisateurs conventionnels
L’ozone élimine virtuellement tous les autres produits chimiques
L’ozone n’est pas un produit chimique et ne génère aucun sous-produit toxique
L’ozone est propre et sain pour l’environnement; son seul sous-produit : l’oxygène
L’ozone est très efficace comme désinfectant, même à faibles concentrations
L’ozone est généré sur place et élimine tout besoin de manipulation dangereuse
L’ozone est économique à produire et peut être produit indéfiniment